18.11.2017 г.

БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ
Р/с BY69BLBB30120390343677001001
Дирекция
ОАО «Белинвестбанк» по Витебской области, г. Витебск,
ул. Ленина, 22/16, BIC BLBBBY2X,
УНП 390343677

 ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ
ЛИНИИ

8-0212-548-995

Горячая линия проводится специалистами в рабочее

 время в рабочие дни 2-й и 4-й четверг месяца.

Главная
Аукционы
Оценка
Новости рынка недвижимости
Продажа имущества сторонними организациями
Анализ рынка коммерческой недвижимости
О Компании
Оценка Печать

Государственная оценочная компания РУП "Витебский институт недвижимости и оценки" предоставляет квалифицированные профессиональные услуги по оценке недвижимого имущества, бизнеса, акций, промышленного и офисного оборудования, земельных участков, транспортных средств, имущественного вреда. Мы предлагаем услуги оценки стоимости имущества предприятиям, организациям и гражданам в Витебске и Витебской области, а также в других областях  Республики Беларусь.

 

Наша организация является одним из ведущих предприятий в области   оценки стоимости имущества для суда, залога, взноса в уставный капитал предприятия или организации, переоценки стоимости имущества в бухгалтерском учете предприятий и проведения сделок с государственной собственностью и других целей. Независимая оценка, проведенная оценщиками нашей компании, поможет Вам установить объективную стоимость любых Ваших активов и будет важным аргументом при рассмотрении всех вопросов, связанных со стоимостью Вашего имущества.

Оценка выполняется в соответствии с требованиями действующего законодательства Республики Беларусь и СТБ 52.0.01-07 «Оценка стоимости объектов гражданских прав. Общие положения», СТБ 52.3.01-07 «Оценка стоимости объектов гражданских прав. Оценка стоимости капитальных строений (зданий, сооружений), незавершенных строительством объектов, изолированных помещений как объектов недвижимого имущества», СТБ 52.4.01-07 «Оценка стоимости объектов гражданских прав. Оценка стоимости машин, оборудования, инвентаря, материалов», СТБ 52.6.01-2007 «Оценка стоимости объектов гражданских прав. Оценка транспортных средств», СТБ 52.1.01-2007 «Оценка стоимости объектов гражданских прав. Оценка предприятий как имущественных комплексов (бизнеса)».                                                   
                                                    
Оценка имущества
 

Оценка имущества и оценка имущественных комплексов является наиболее полным видом оценки, включающим в себя весь спектр услуг по определению стоимости бизнеса и предприятий, недвижимости, нематериальных активов, транспортных средств, ценных бумаг  и других объектов собственности. Оценка имущества во всем мире рассматривается как один из механизмов эффективного управления собственностью. У каждого, кто намеривается реализовать свои права собственника, возникает ряд вопросов, важнейший из которых – вопрос об оценке стоимости имущества.

  

ОЦЕНКА НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА – это определение стоимости зданий и сооружений, земельных участков, принадлежащих организациям, предприятиям и частным лицам и всёго того,  что так или иначе связано с землей, т.е. те объекты, перемещение которых без ущерба невозможно. Оценка движимого имущества, напротив - занимается установлением стоимости мобильных объектов.

Оценка  предприятий как имущественных комплексов является наиболее полным видом оценки, включающим в себя оценку недвижимости, машин, бизнеса, транспортных средств, финансовых вложений, нематериальных активов и прочее.

 

Действующие в нашей стране стандарты, принятые в развитие Указа Президента №615 от 13.10.2006 года «Об оценочной деятельности в Республике Беларусь» устанавливают 14 видов стоимостей. Основные – рыночная, балансовая, инвестиционная, ликвидационная, остаточная, оценочная, восстановительная, замещающая, специальная, первоначальная, утилизационная, скраповая.

Наиболее распространенная в оценке и по нашему глубокому убеждению самой объективной является рыночная стоимость,  представляющая собой стоимость имущества, по которой наиболее вероятно продавец объекта оценки согласен его продать, а покупатель объекта оценки согласен его приобрести, с учетом соблюдения ими ряда условий свидетельствующих о достаточной осведомленности об объекте оценки, открытости действий сторон их компетентности, расчетливости, добровольности и добросовестности.

 

   Для получения рыночной стоимости используют рыночный метод, то есть  метод оценки стоимости объекта основанный на:

-определени затрат, необходимых для воспроизводства либо замещения объекта оценки с учетом износа(затратный метод);

- расчета доходов, ожидаемых от использования объекта оценки (доходный метод);

-  сравнения объекта оценки с аналогичными объектами, сходными  по основным экономическим, техническим, технологическим и иным характеристикам с учетом его индивидуальных особенностей (сравнительный метод).

         
Оценка предприятий как имущественных комплексов (оценка бизнеса), оценка пакетов акций
 

Оценка предприятия (доли в уставном фонде, пакета акций и др.) рыночным методом представляет собой оценку на основе использования затратного, доходного и сравнительного методов. В рамках затратного метода определяется стоимость предприятия с точки зрения понесенных издержек на его создание и основан на анализе активов и пассивов предприятия. Оценка предприятия с применением доходного метода основана на расчете настоящей стоимости прогнозируемых будущих доходов и выгод, которые получит от этого предприятия инвестор. Сравнительный метод заключается в определении стоимости предприятия на основе данных о совершенных сделках, спросе или предложениях о продаже аналогичных предприятий.

Результатом такого комплексного подхода является определение стоимости предприятия или компании и его способность приносить прибыль. С особенностями оценки предприятий как имущественных комплексов(оценка бизнеса), оценка пакетов акций вы можете познакомиться в  разделе ОЦЕНКА БИЗНЕСА.


                                                                Оценка оборудования      
 

Оценка оборудования включает в себя оценку стоимости практически всего спектра объектов движимого имущества - станков, технологических комплексов, приборов и промышленных устройств, технологических комплексов и установок, поточных линий, силовых агрегатов, оргтехники, мебели, бытовых предметов и прочих объектов, которые можно отнести к движимому имуществу. С особенностями оценки оборудования вы можете познакомиться в  разделе ОЦЕНКА ОБОРУДОВАНИЯ.


                                                Оценка транспортных средств, оценка автомобиля
 

Транспортные средства - средства, используемые для перевозок пассажиров, товаров и производства любых работ, включая контейнеры и другое транспортное оборудование. Различают автомобильные транспортные средства, железнодорожные транспортные средства, воздушные транспортные средства, морские суда, речные суда, трубопроводы. Оценка транспортных средств производится как самостоятельно, так и в составе имущественных комплексов. Наиболее распространенным случаем является оценка автомобиля, которая проводится путем расчета и коррекции цены в зависимости от основных ценообразующих факторов, таких как год выпуска, первоначальной стоимости, пробега и технического состояния транспортного средства. С особенностями оценки транспортных средств вы можете познакомиться в  разделе ОЦЕНКА ТРАНСПОРТА.


                                                 Переоценка основных фондов
 

      Переоценка основных фондов производится с целью приведения балансовой стоимости имущества Вашего предприятия в соответствии с реальными ценами сложившимися на конец отчетного и начало планируемого года, то есть - это разовое изменение их полной восстановительной стоимости в соответствии с рыночной конъюнктурой. С особенностями переоценки основных средств вы можете познакомиться в  разделе ПЕРЕОЦЕНКА ОСНОВНЫХ ФОНДОВ.


                                                   Оценка ущерба      
 

При причинении повреждений Вашему имуществу, произошедших в результате чьих либо действий, проведение независимой оценки ущерба, прямых убытков поможет Вам создать прочную юридическую основу для восстановлении Ваших прав и компенсации ущерба. Независимая оценка ущерба в настоящее время является одним из важнейших факторов, в то  случае, если вашему имуществу причинен ущерб и дает реальную возможность компенсировать потерянное. Она позволяет установить стоимость нанесенного урона вашему движимому и недвижимому имуществу. С особенностями оценки ущерба  вы можете познакомится в  разделе ОЦЕНКА УЩЕРБА.