18.10.2018 г.

БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ
Р/с BY69BLBB30120390343677001001
Дирекция
ОАО «Белинвестбанк» по Витебской области, г. Витебск,
ул. Ленина, 22/16, BIC BLBBBY2X,
УНП 390343677

 ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ
ЛИНИИ

8-0212-548-995

Горячая линия проводится специалистами в рабочее

 время в рабочие дни 2-й и 4-й четверг месяца.

Главная
Аукционы
Оценка
Новости рынка недвижимости
Продажа имущества сторонними организациями
Анализ рынка коммерческой недвижимости
О Компании
Аукционы по продаже права аренды капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений Печать E-mail

Порядок проведения и условия участия в аукционах по продаже права аренды капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений:

 Лицо, желающее принять участие в аукционе, не позднее срока, указанного в извещении о проведении аукциона:

уплачивает задаток путем перечисления денежных средств на текущий (расчетный) счет организатора аукциона;

подает организатору аукциона заявление на участие в аукционе с приложением документов, указанных в пункте 15 настоящего Положения;

заключает с организатором аукциона соглашение.

В соглашении должно быть предусмотрено условие о задатке, а также конкретный размер штрафа, уплачиваемого:

победителем аукциона в случаях, указанных в абзацах втором, четвертом и пятом части первой пункта 30 настоящего Положения;

единственным участником несостоявшегося аукциона, согласившимся на приобретение предмета аукциона по начальной цене, увеличенной на 5 процентов (далее - лицо, приравненное к победителю аукциона), в случае его отказа (уклонения) от возмещения затрат на организацию и проведение аукциона и (или) подписания договора аренды;

участниками аукциона, отказавшимися объявить свою цену за предмет аукциона, в результате чего аукцион признан нерезультативным в соответствии с частью второй пункта 26 настоящего Положения.

 Для участия в аукционе юридических или физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей, прилагаются к заявлению, подаваемому:

юридическим лицом - резидентом Республики Беларусь:

копия документа, подтверждающая государственную регистрацию юридического лица;

копия платежного поручения о перечислении задатка на текущий (расчетный) счет организатора аукциона;

юридическим лицом - нерезидентом Республики Беларусь:

легализованные в установленном порядке копии учредительных документов и выписка из торгового реестра страны происхождения (выписка должна быть произведена не ранее чем за 6 месяцев до даты подачи заявления на участие в аукционе) или иное эквивалентное доказательство юридического статуса в соответствии с законодательством страны происхождения;

копия платежного поручения либо иного документа о перечислении задатка на текущий (расчетный) счет организатора аукциона;

индивидуальным предпринимателем:

копия документа, подтверждающего государственную регистрацию индивидуального предпринимателя;

копия платежного поручения о перечислении задатка на текущий (расчетный) счет организатора аукциона;

 физическим лицом, - копия платежного документа о перечислении задатка на текущий (расчетный) счет организатора аукциона.

 При подаче заявления на участие в аукционе с прилагаемыми документами и заключении соглашения:

физическое лицо, индивидуальный предприниматель предъявляют организатору аукциона документ, удостоверяющий личность;

представитель физического лица, индивидуального предпринимателя, юридического лица предъявляет организатору аукциона оригинал доверенности (документ, подтверждающий полномочия должностного лица), документ, удостоверяющий личность.

 Организатор аукциона не вправе требовать от лиц, желающих принять участие в аукционе, представления (предъявления) документов, не предусмотренных в пунктах 15 и 16 настоящего Положения.

Прием заявлений на участие в аукционе с приложением документов, указанных в пункте 15 настоящего Положения, заканчивается в срок, определенный в извещении о проведении аукциона, но не ранее чем за 3 рабочих дня до даты проведения аукциона. Заявления на участие в аукционе, поступившие после установленного срока, не рассматриваются. Дата поступления заявления на участие в аукционе определяется датой его регистрации.

 После регистрации организатором аукциона заявления на участие в нем со всеми необходимыми документами лицо, желающее принять участие в аукционе, расписывается в журнале регистрации, после чего такое лицо считается допущенным к участию в аукционе.

 Лицу, допущенному к участию в аукционе, организатор аукциона выдает билет участника аукциона, в котором указывается порядковый номер, под которым данное лицо зарегистрировано, и перед началом аукциона уведомляет его об утвержденных затратах на организацию и проведение аукциона, порядке и сроках их возмещения.

 Лицо, допущенное к участию в аукционе, до начала аукциона имеет право отказаться от участия в нем.

Отказом признается как письменное заявление, так и неявка его на аукцион. В этом случае ему в течение 5 рабочих дней со дня проведения аукциона возвращается сумма внесенного им задатка. Факт отказа лица, допущенного к участию в аукционе, от участия в нем фиксируется комиссией в протоколе.

Сведения о лицах, желающих принять участие в аукционе, не подлежат разглашению, кроме случаев, предусмотренных законодательством.

 Перед началом аукциона организатор аукциона проводит заключительную регистрацию лиц, допущенных к участию в аукционе. Заключительная регистрация представляет собой замену организатором аукциона билетов участников аукциона на аукционные номера, под которыми участники аукциона будут участвовать в аукционе. После проведения аукциона участники аукциона обязаны вернуть эти номера организатору аукциона.

 

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ АУКЦИОНА

Аукцион проводит аукционист, определяемый организатором аукциона.

Аукцион начинается с оглашения аукционистом правил проведения аукциона, шага аукциона. Шаг аукциона устанавливается аукционистом в пределах от 5 до 15 процентов от предыдущей цены предмета аукциона, названной аукционистом. Не допускается продажа предмета аукциона по начальной цене.

 Аукцион по каждому предмету аукциона начинается с объявления аукционистом наименования, места нахождения, краткой характеристики недвижимого имущества, право заключения договора аренды которого выставляется на аукцион, начальной цены, срока, на который будет заключен договор аренды. После оглашения данной информации аукционист в соответствии с шагом аукциона объявляет первую цену предмета аукциона. Аукцион продолжается до тех пор, пока по новой объявленной аукционистом цене аукционный номер поднимет только один участник аукциона. Аукционист трижды называет цену, по которой продан предмет аукциона, и объявляет о продаже данного предмета аукциона, а также сообщает номер участника аукциона, выигравшего аукцион по данному предмету аукциона (далее - победитель аукциона).

 Если два и более участника аукциона согласились с объявленной аукционистом ценой, но ни один из них не согласился со следующей объявленной им ценой, аукционист предлагает участникам аукциона объявить свою цену, которая должна быть выше последней цены, с которой согласились участники аукциона. После объявления участником аукциона своей цены аукционист называет аукционный номер этого участника и предложенную им цену. При этом предложенная участником аукциона цена, равная цене, предложенной другим участником аукциона, не принимается. Участники аукциона объявляют свою цену до тех пор, пока не останется только один участник, предложивший наиболее высокую цену. Аукционист называет аукционный номер этого участника, трижды предложенную им цену и при отсутствии предложений иных участников аукциона объявляет о продаже предмета аукциона, а участника аукциона - победителем аукциона по соответствующему предмету аукциона. Если после предложения аукциониста участникам аукциона объявить свою цену только один из участников объявит свою цену, аукционист называет аукционный номер этого участника, трижды предложенную им цену и при отсутствии предложений иных участников аукциона объявляет о продаже предмета аукциона, а участника аукциона - победителем аукциона по соответствующему предмету аукциона. Если ни один из участников аукциона не предложил своей цены, аукцион в отношении соответствующего предмета аукциона признается нерезультативным.

Если два и более участника аукциона согласились с объявленной аукционистом ценой, но ни один из них не согласился со следующей объявленной им ценой и после предложения аукциониста объявить свою цену, которая должна быть выше последней цены, с которой согласились участники аукциона, ни один из этих участников не предложил свою цену, в результате чего аукцион признан нерезультативным, эти участники уплачивают штраф в соответствии с соглашением.

Аукцион по конкретному предмету аукциона признается несостоявшимся, о чем организатором аукциона или комиссией составляется протокол о признании аукциона несостоявшимся, если заявление на участие в нем подано только одним участником, или для участия в аукционе не было подано ни одного заявления, или на аукцион явился один из участников, или ни один из участников не явился на аукцион.

Если аукцион признан несостоявшимся в силу того, что заявление на участие в нем подано только одним участником либо для участия в нем явился только один участник, предмет аукциона продается этому участнику при его согласии по начальной цене, увеличенной на 5 процентов. Согласие либо отказ такого участника приобрести предмет аукциона отражается в протоколе аукциона.

Лицу, приравненному к победителю аукциона, сумма внесенного задатка засчитывается при оплате им стоимости предмета аукциона.

В случае отказа или уклонения лица, приравненного к победителю аукциона, от оплаты стоимости предмета аукциона, возмещения затрат на организацию и проведение аукциона, подписания договора аренды внесенный им задаток возврату не подлежит и перечисляется в доход соответствующего бюджета.

Аукцион по конкретному предмету аукциона признается нерезультативным, о чем составляется протокол о признании аукциона нерезультативным, в случаях, если:

ни один из его участников после трехкратного объявления первой цены предмета аукциона не поднял аукционный номер;

в соответствии с пунктом 26 настоящего Положения ни один из участников аукциона не предложил свою цену за предмет аукциона.

Спорные вопросы, возникшие в ходе проведения аукциона, решаются комиссией с учетом мнения аукциониста.

Результаты аукциона аннулируются по решению организатора аукциона в случаях, если победитель аукциона в установленный срок:

не подписал протокол о результатах аукциона;

не уплатил сумму, по которой продан предмет аукциона;

не возместил организатору аукциона сумму затрат на организацию и проведение аукциона;

не подписал договор аренды.

Внесенный им задаток в этом случае не возвращается и перечисляется в доход соответствующего бюджета в течение 3 рабочих дней со дня аннулирования результатов аукциона.
 
« Пред.